10 самых популярных мест в Великобритании для кражи велосипедов | Катание на велосипеде


Кража, как скажет вам любой владелец велосипеда (обычно без особой подсказки), является существенным недостатком езды на велосипеде. Но где в Великобритании у вас больше всего или меньше всего шансов потерять гордость и радость?

Частичный ответ был любезно предоставлен компанией Halfords, которая в упражнении по установке замков для велосипеда использовала запросы о свободе информации в каждую полицию Великобритании, чтобы получить последние данные о кражах велосипедов.

Всего за 2010 год было 115 147 краж. Это много байков. Но, как указывает Халфордс, последнее британское исследование преступности, которое рассматривает реальный опыт людей с преступностью, а не зарегистрированные правонарушения, выявило цифру в 533000 украденных велосипедов за год, что означает, что только одна из пяти потерпевших удосужилась сообщить об этом. полиция.

Это довольно убедительный вотум недоверия интересу полиции к угону велосипедов. Я ожидал, что доля зарегистрированных краж будет немного выше, если только у людей будет номер преступления, который нужно передать своим страховщикам.

Ниже приведен список из 10 наиболее часто встречающихся в полиции районов краж велосипедов. Это интересно, даже несмотря на то, что оно имеет ограниченное применение, учитывая то, как оно искажено такими факторами, как совершенно разные районы населения, охваченные различными силами. Топ-10 не вызывает особого удивления, в основном это крупные городские центры, университетские городки или другие места, известные интенсивным использованием велосипедов.

Напротив, Файф на востоке Шотландии кажется местом для душевного спокойствия: в 2010 году было зарегистрировано всего 78 краж велосипедов, даже несмотря на то, что это произошло в студенческом городке Сент-Эндрюс.

В то время как никакие шотландские силы не входят в первую десятку Великобритании, Стратклайд, Лотиан и Бордер находятся совсем рядом с 2081 и 2026 зарегистрированными кражами каждый.

Среди моих друзей-велосипедистов я более или менее уникален тем, что никогда не угонял велосипед. Если у меня есть секрет, то, боюсь, это будет не больше, чем простая удача. Кроме того, я использую обычные приемы: один сверхпрочный замок Sold Secure Gold-standard, прикрепленный к неподвижному объекту с помощью отдельного троса вокруг обоих колес. У меня есть один полезный совет для горожан – никогда не привязывайте велосипед к перилам железного забора в викторианском стиле, так как их легко сломать острым ударом тяжелого молотка.

Еще более скучно, и вариант не для всех, – это иметь старый и полуразрушенный драндулет, который можно оставить запертым в городе, а также что-то более интересное для поездок на работу или отдыха.

Топ-10 полиции по кражам велосипедов в 2010 году:

Столичная полиция: 21 315

Долина Темзы: 6060

Большой Манчестер: 5185

Кембриджшир: 4477

Эйвон и Сомерсет: 3895

Уэст-Мидлендс: 3222

Лестершир: 3057

Ланкашир: 2727

Сассекс: 2668

Хамберсайд: 2440

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *