BMX-райдеры борются за сохранение парка крытых бассейнов Катание на велосипеде


Я у мелкого конца крытого бассейна Дагенхэма и стою на педалях велосипеда BMX. Мой инструктор Росс показывает мне, как втягивать мои ноги, чтобы получить больше воздуха из баннихопа. Вокруг меня молодые и более ловкие гонщики демонстрируют смелые трюки, многие преодолевают крутые трамплины и боксы, которые помогают им взлетать в воздух и почти каждый раз легко приземляются.

Это не то, что вы ожидаете увидеть в общественных банях в воскресенье днем, но в Dagenham Pool исчез запах хлора и вид мальчиков, бросающих полотенца друг в друга. Хотя структура и большая часть интерьера ванн 1970-х годов сохранились, явно не хватает воды, которая была слита из обоих бассейнов, так что их стены и полы, выложенные плиткой, можно было покрыть, чтобы дать Дагенхэму один из лучших BMX-парков для фристайла за пределами парка. НАС.

Бассейн Дагенхэма будет снесен и заменен новым муниципальным центром досуга с 25-метровым бассейном. Объект Becontree Heath уже открылся по соседству, а старые общественные бани скоро будут снесены, чтобы предоставить больше места для парковки его новому соседу. Это дало производителю спортивной одежды Nike возможность реализовать проект «Бассейн» в банях Дагенхэма.

После того, как совет дал проекту зеленый свет, Nike быстро привлекла 15 рабочих, которые использовали 3 000 метров дерева, 10 000 гвоздей и 75 000 шурупов для строительства крытого парка. Завод будет открыт всего на один месяц, и отраслевые эксперты говорят, что за этот амбициозный проект, включая текущие расходы, Nike обойдется в несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. Некоторые люди в этом уголке восточного Лондона сопротивлялись за счет парка, но очевидный успех, которым он в настоящее время пользуется, мало повредит имиджу Nike с порой скептически настроенной городской спортивной толпой, которая, как известно, обеспокоена тем, что крупные компании наливают воду. деньги в их спорт.

Кажется, что бассейн, безусловно, понравился гонщикам BMX с тех пор, как он открылся в мае. По оценкам, за последние несколько недель общее количество посетителей достигло почти 4000 человек. Его популярности, несомненно, способствует бесплатный вход, предлагаемый гонщикам.

Велосипеды и защитное снаряжение можно взять напрокат, а профессиональные гонщики могут научить их трюкам. Соревнования с участием одних из лучших профессиональных райдеров также вызвали ажиотаж вокруг проекта. Лучшие райдеры мира BMX недавно прилетели на первую сессию или «джем», чтобы побороться за большие призовые.

Но осталось всего несколько дней до того, как в байк-парке наконец отключат розетку – он закрывается в это воскресенье – многим из местных молодых райдеров, которые его используют, будет грустно увидеть, как его снесут. Чарли Старнс, 15 лет, из Ромфорда, катается в The Pool почти все дни с момента его открытия, и ему нравится это место, потому что он предлагает ему и его друзьям «безопасный крытый парк, которым можно пользоваться бесплатно».

Другие начали кампанию в Facebook, у которой более 3000 сторонников, и все надеются, что проект будет продолжен. На данный момент местное сообщество должно быть удовлетворено тем, что, когда он, наконец, закроется, Nike пожертвует многие из использованных велосипедов местным школам и общественным группам, а также поговаривают об использовании древесины парка для создания альтернативного BMX место в этом районе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *