Велосипедные соревнования только для женщин – хорошая идея? | Катание на велосипеде


Когда в мой почтовый ящик пришло электронное письмо о Cycletta, 40-километровом побочном продукте Sky Ride, предназначенном только для женщин, моей первой мыслью было: действительно ли нам нужны развлекательные велосипедные аттракционы, разделенные по гендерному признаку?

Я понимаю, что когда дело доходит до элитных гонок, как правило, мужчины отправляют сообщения быстрее, чем женщины, поэтому имеет смысл разделить гонки соответствующим образом, но прогулка на природе – это другое дело, не так ли? И если будет создан эквивалентный аттракцион только для мужчин, возможно, в партнерстве с Nuts, а не Grazia, разве люди не объявят его сексистским?

Я спросила Игу Ковальска-Оуэн, менеджера по связям с общественностью British Cycling, которая активно участвует в Cycletta, зачем женщинам нужны свои собственные мероприятия. Она говорила о огромном разрыве в участии полов в велоспорте и привела некоторые довольно убедительные статистические данные, полученные на основе обзора активных людей Sport England 2010/11.

Она сказала: «Только каждый четвертый человек, который ездит на велосипеде один раз в неделю, – женщины. Два процента женского населения ездят на велосипеде один раз в неделю по сравнению с 6 процентами мужчин». И, пожалуй, больше всего беспокоит то, что «число женщин, ездящих на велосипеде один раз в неделю, уменьшилось более чем на 35 000 за последние три года».

В этом году компания British Cycling провела дополнительный опрос, чтобы выяснить, что отговаривает женщин от езды, и в его результатах были отмечены «проблемы безопасности, незнание маршрутов и отсутствие никого, с кем можно было бы покататься на велосипеде». Cycletta стремится решить эти проблемы, как и Breeze Network, еще одна британская велосипедная инициатива с местными неформальными поездками, «возглавляемыми женщинами для женщин». Запугивание со стороны велосипедистов-мужчин не упоминалось (по крайней мере, в результатах, которые я видел), но когда я изучал мнения коллег-велосипедисток, многие из них полагали, что это будет большим фактором, оттолкнувшим женщин от занятий спортом.

Доун Фостер, основавшая блог 101wankers.com, чтобы регистрировать сексистские комментарии, которые она и другие получали на своих байках, сказала: «Многие женщины связались со мной и спросили, как лучше всего научиться ездить на велосипеде по дорогам, когда они станут взрослыми. Меня часто пугали кошачьи крики или насмешливые насмешки, если они качались или тормозились слишком внезапно.

«Я обнаружил, что езда на велосипеде с группами женщин разного уровня подготовки значительно укрепила уверенность участников, а также дала женщинам-велосипедистам возможность задавать вопросы, связанные с полом, от советов о том, что делать, когда юбки попадают в задний тормоз, до более интимные вопросы, касающиеся седел и нижнего белья. Езда на велосипеде в одиночку по дорогам, особенно в городах, может нервировать, и всякий раз, когда я езжу с друзьями-мужчинами, я всегда беспокоюсь, что не смогу за ним поспевать ».

Келли Парсонс менеджер по маркетингу Мэдисон говорит: «Я думаю, что идея поездок только для женщин, таких как Cycletta, отлично подходит для женщин, которые только начинают ездить на велосипеде. Многие женщины находят идею кататься на велосипеде с мужчинами или даже с другими женщинами более высокого уровня. устрашающе, и предложение поездок только для женщин без движения – отличный способ укрепить уверенность в себе. Мы все должны с чего-то начинать “.

Велогонщица Анна Гловински, которая также разрабатывает майку Cycletta, считает, что поездки только для женщин привлекательны не только для начинающих велосипедистов: «Иногда женщинам не нравится заниматься спортом с мужчинами, и они наслаждаются женской компанией. Я знаю, что заболею. постоянно гулять с мальчиками, и мне просто нравится, когда у меня есть редкая возможность кататься с девочками. Это весело, мы смеемся и болтаем о разных вещах, приятно поощряем и соревнуемся друг с другом, потому что можем. “

Национальная организация велосипедистов Великобритании CTC впервые в этом году включила в свою спортивную серию 2011 года две поездки только для женщин в Ридинге и Лидсе с дистанциями 25 км, 50 км и 80 км. Я спросил их менеджера по развитию бизнеса Джона Стормса, почему он считает эти мероприятия необходимыми. Он сказал: «Спортивное население может составлять 90:10 от мужчин к женщинам, и иногда это довольно пугающе. В поездке с участием 500 человек не весело иметь перед собой 450 человек. Существует установленный шаблон для женщин. только события в мире бега. Они поняли, что участники хотят ощущения сходства с окружающими ».

Но не все, с кем я разговаривала, чувствовали потребность в мероприятиях только для женщин. Тереза ​​Бьорн участвовал в гонке Etape du Tour с Рафой в 2008 году. «Женщин-райдеров было немного, и они были редкостью. Я полагаю, из-за формата мероприятия: 160 с чем-то километров за два огромных подъема и сильная конкуренция среди гонщиков, принимающих участие. Я не знаю. Мне не очень нравится среда, в которой живут только женщины. Я также очень конкурентоспособна и мне очень понравилось надрать задницы большинству парней, с которыми я ехал на Etape ».

И потенциальный велосипедист Лиззи Вагнер говорит: «Эти поездки кажутся довольно хорошим способом укрепить уверенность велосипедиста, хотя я не уверен насчет гендерной специфики. Я понимаю, что некоторые женщины могут чувствовать себя менее уверенно с мужчинами, но, безусловно, количество нервных велосипедистов-мужчин тоже, и мы все должны жить вместе, верно ?! “

У меня нет большого опыта в организации поездок, но пару лет назад я проехал 140 км на благотворительном этапе Тура Британии, где я была одной из горстки девушек, участвовавших в гонках, и, как и многие из них, была одной из них. последний, чтобы закончить. Это не побудило меня искать аналог только для женщин, но заставило меня захотеть ездить на велосипеде быстрее и среди чуть менее серьезных велосипедистов. Но я думаю, что все, что заставляет больше людей ездить на велосипеде, особенно недопредставленные группы, такие как женщины, можно только приветствовать. Что вы думаете?

Сэм Хаддад – редактор Cooler, спортивного и стильного журнала для молодых женщин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *