Что вы посоветуете для семейного отдыха на велосипеде? | Этическая и зеленая жизнь


Семейный отпуск на велосипеде – это не только экономичный способ сойтись вместе во время рецессии, он также лишает детей доступа к экранам и портативным гаджетам и полностью изнашивает их, что никогда не бывает плохо. Джефф Хасбэнд из компании Breton Bikes из Бретани сообщает, что дети в возрасте пяти лет, которые уезжают в отпуск, не только впервые спят всю ночь, но даже должны быть разбужены утром.

Некоторые из лучших воспоминаний об отпуске в моей семье остались на двух колесах (или четырех, если вы добавите трейлер для малышей). Мы катались всей семьей на велосипеде по всей северной Франции, в Амстердаме и других местах в Нидерландах, в Ланкашире и в Озерном крае, по светофорным дорогам, а также по территории ферм, кемпингов и лесных дачных поселков.

Но мы, естественно, предпочитаем бездорожье – даже на проселочной дороге на задворках, где вас беспокоит, что трактор перескочит на следующий холм. Во Франции им посчастливилось иметь разветвленную сеть voie vertes или «зеленых дорог» и более новые voie bleues или «blueways» (последние рядом с городскими реками и каналами).

Наш фаворит, настолько грандиозный, что его назвали “авеню верте”, – это 45-километровый маршрут Дьепп-Форж от порта Ла-Манш до самого сердца Нормандии (когда-нибудь, говорят, он станет частью могущественного авеню Верт. Лондон – Париж »). Его нынешняя конечная точка, Форж-ле-О, является не только обозначенным зеленым курортом, но и “станцией-семейным плюсом” благодаря удобству для семьи. Помимо велосипедных прогулок для детей, здесь есть лесной заповедник с открытыми тропами на берегу озера, верховой ездой, гигантскими шахматами на открытом воздухе и семейным спа-отелем.

В Великобритании относительно мало внедорожных трасс для семей и новичков. Но ситуация меняется, и это стало важным фактором в открытии Национального велосипедного центра стоимостью 1,5 млн фунтов стерлингов в Национальном лесу с 13 км трасс для бездорожья, пунктом проката и ремонта велосипедов, кафе и игровой площадкой. в здании с впечатляющими экологическими качествами.

Национальный лес – это на самом деле не лес – это «лес в процессе становления», созданный в 1990 году в Мидлендсе для восстановления территории, пострадавшей как физически, так и экономически из-за упадка горнодобывающей промышленности. Но это уже отличное место для катания на велосипеде в безопасной природной среде с маленькими детьми. Еще до открытия центра мы провели потрясающие выходные в Национальном лесу, прогуливаясь по Лесному центру Рослистона на велосипедах, по своему желанию прыгая на охоту на насекомых и погружаясь в пруд, или просто посидеть и понежиться в тишине, прежде чем отправиться в путь. назад в святилище нашего деревянного домика, чтобы заправиться топливом за барбекю.

Что касается практичности, мы обычно берем с собой велосипед для моего среднего сына, который считает, что многие велосипеды, взятые напрокат для его возраста / роста, слишком тяжелы, что может серьезно помешать нашим планам. Но с двухдневным прокатом велосипедов, который в среднем составляет около 60 фунтов стерлингов для всех нас, и который будет расти, когда мой малыш сможет крутить педали, нам скоро придется присмотреться к держателю для пяти велосипедов и взять с собой свое собственное снаряжение.

Что касается того, куда мы поедем, я бы хотел подготовиться к специальному отпуску в велокемпинге, который предлагают такие компании, как Breton Bikes, когда вы едете на велосипеде по тихим безопасным дорогам вдоль череды сельских кемпингов. В отличие от большинства велоспортов, он подходит для любого возраста. Или поездка компании Adventure Company на Мальту и Гозо, которая включает в себя изучение троп и троп на Гозо на велосипеде и открыта для детей от трех лет.

Менее амбициозно я выделил два семейных велопробега, которые начинаются в прекрасном лесном центре Рендлшема в Саффолке, и круговой семейный маршрут в лесу Дин в Глостершире. Помимо лесов, другими хорошими местами для езды на велосипеде с молодыми людьми являются старые железнодорожные пути и водохранилища – бесценным источником информации и вдохновения является раздел Sustrans ‘Near You, который предлагает хороший выбор легких поездок по всей Великобритании.

У вас есть еще какие-нибудь советы по семейному катанию на велосипеде?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *