Когда можно будет посадить ребенка на велосипед? | Катание на велосипеде


В прошлом году я писала о том, как мне нравилось кататься на велосипеде на протяжении всей беременности, и что мои ежедневные поездки на работу были одной из немногих вещей, которые мне не хватало в моей предродовой жизни. Хотя колотить по улицам с детской коляской – это нормально, неудивительно, что через пять месяцев я с нетерпением жду возможности совершать более быстрые – и бесконечно более приятные – поездки с моим маленьким мальчиком на борту моего велосипеда.

Но когда лучше всего для его дебюта в цикле? Я узнал мнение некоторых друзей, любящих велосипеды, у которых есть дети. На одном конце спектра была пара, которая соорудила автокресло на задней части грузового велосипеда с местом для мамы, а на другом – супер-увлеченный велосипедист, который не стал бы думать о том, чтобы пристегнуть свои двойные ремни. год для езды на велосипеде по городу, так как это было слишком опасно. (Хотя он также сказал мне, что катание на велосипеде – это его «время для меня», поэтому я не уверен, насколько заслуживающими доверия были его мысли.)

Решил посоветоваться со специалистом. Крис Джуден, старший технический директор CTC, национальной велосипедной организации, который также входил в комитет, отвечающий за европейский стандарт велосипедных детских сидений (EN14344), говорит мне:

«Это не столько вопрос возраста, сколько физического развития. Младенцы сильно различаются по возрасту, в котором они могут сидеть без посторонней помощи (например, сидя на ковре, играя с игрушками и т. Д.), Что это когда они готовы ездить в обычном велосипедном детском сиденье. Обычно это около девяти месяцев. И продолжительность вашей поездки на велосипеде между остановками для какой-либо другой деятельности не должна превышать промежуток времени, в течение которого они довольны этим. ”

Хотя он добавляет:

«Это типичные детские кресла с вертикальной спинкой. Если вы слишком долго катаетесь с такой конструкцией сиденья, ребенок засыпает и падает вперед. Это выглядит неудобно, даже если это не причиняет вреда, а некоторые младенцы находят движения настолько усыпляющими, что кивают. почти сразу! Поэтому мы рекомендуем сиденья с откидывающейся спинкой, особенно для детей младше двух лет. Если откидное детское кресло настроено на максимально наклонную регулировку, становится возможным перевозить младенцев, которые прошли несколько более ранний этап развития, когда сидели на диване. какое-то время, не падая на бок – и не подпираясь подушками, чтобы этого не случилось! Обычно это достигается за шесть месяцев ».

«Поскольку сиденья в велоприцепах имеют более или менее откинутую спинку, применяется аналогичный критерий, хотя он зависит от величины боковой поддержки, обеспечиваемой конкретной конструкцией прицепа в почти неизбежном случае засыпания пассажира».

Если бы я жил рядом с мягкими внедорожными тропами, мой сын мог бы сейчас сидеть в трейлере, но я не уверен, насколько это безопасно в городском потоке. Андреа Казалотти, владелица веломагазина Velorution, называющая себя «экспертом в области семейного велоспорта», предлагает альтернативу. Он единственный импортер этих изящных трайков Христиании. Он сказал мне, что их можно использовать «из больницы», и это, безусловно, самый безопасный метод для очень маленьких детей, так как размер делает их более заметными для автомобилей, нет проблем с балансировкой, и вы знаете, что металлический ящик защищает вашего ребенка. . Они были популярны в Дании уже более 30 лет, а продажи на Velorution выросли на 30% за последний год, несмотря на довольно внушительную цену в 1270 фунтов стерлингов, что, к сожалению, исключает меня и мальчика.

Так что нам придется немного подождать, и в течение этого времени я могу дать несколько советов. У Королевского общества предотвращения несчастных случаев есть несколько полезных указаний по технике безопасности – большинство травм происходит, когда ребенок попадает ногой в спицы. Sustrans, благотворительная организация, занимающаяся экологически чистым транспортом, дает несколько полезных советов по семейным велосипедным прогулкам.

Следующее минное поле – переднее или заднее сиденье. Некоторые розничные продавцы считают передние сиденья более рискованным делом, и в результате их гораздо труднее достать, но многие родители в восторге от них. Мать двоих детей Карамельная Квин говорит мне: «Передние сиденья отличные, потому что вы можете видеть, как дела у ребенка, ребенок может больше взаимодействовать с тем, что происходит, и часто звонить в колокольчик!»

И, что самое главное, я могу продолжить свою программу идеологической обработки, которая включает в себя чтение ему книги «Медведь на велосипеде» один раз в день и принуждение его наблюдать за мной на турбо-тренажере. На самом деле я сделал это только один раз, и он перестал лизать этикетку на своей любимой игрушке примерно на 10 секунд, чтобы посмотреть, как крутится цепочка, а затем взглянул на мое свекольное лицо, нахмурился и с отвращением повернулся к своей игрушке. Ему повезло, что Тур де Франс не идет.

Сэм Хаддад – редактор Cooler, спортивного и стильного журнала для молодых женщин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *