Снаряжение для триатлона стоит дорого, но его отсутствие стоит гордости и драгоценных минут | Катание на велосипеде


Когда я впервые участвовал в триатлоне в прошлом году, было много вещей, которые застали меня врасплох – например, как страшно, когда кто-то переплывает вас в открытой воде, и как трудно выйти из гидрокостюма, когда вы в спешке, спешу. Но что меня по-настоящему поразило, так это то, сколько всего снаряжения с ними позаимствовали.

Я думал, что хорошо подготовился к заплыву на 400 м, велопробегу на 20 км и бегу на 5 км. Я неохотно купил гидрокостюм, который является обязательным во многих плаваниях в открытой воде. Я вспомнил свой велосипед, велосипедные туфли и кроссовки и даже было два полотенца. Но когда я появился на озере утром в день мероприятия, стало очевидно, что я полностью недооценил то, что составляет нормальную подготовку в трехмерном мире.

Все остальные несли свои вещи в огромных пластиковых ящиках, готовые разместить их на велосипедах при первом переходе. Я тем временем размахивал сумкой-переноской Сейнсбери, в которой было все, что мне казалось мне нужно. Для меня нет модного трикостюма «все в одном», дружище – после заплыва у меня был жилет и леггинсы, в которые можно было переодеться для езды и бега. И, конечно же, я мог бы просто использовать английские булавки, чтобы прикрепить свой гоночный номер без помощи резинки с завышенной ценой (5,50 фунтов стерлингов за трехсторонний ремень, мадам)?

Я упорствовал в этом низко-фантастическом подходе через три триатлону летом прошлого года, но, после ряда досадных переживаний в переходный период – который не только стоил мне драгоценные минуты, но и мое достоинство – я начал переосмысливать передачу мне нужно для событий этого года .

Неужели мне не нравится то, что я собираюсь потратить 79,00 фунтов стерлингов на неумолимый кусок лайкры, из-за которого я не смогу пойти в туалет, даже если это будет означать, что я смогу сесть прямо на велосипед после плавания? Это определенно спасло бы меня от покраснения – во время триатлона Goole в Восточном Йоркшире в августе прошлого года я так сильно переоделся, переодевшись из гидрокостюма в капри, что собрал толпу. Хуже всего было то, что отец моего парня заснял все четыре мучительные минуты моего испытания на свою новую видеокамеру, которую он проиграл на огромном семейном телевизоре, когда мы вернулись домой.

На днях я получил соблазнительное письмо от спортивного онлайн-магазина Wiggle, в котором обещали скидку 12% на все, включая раздел триатлона. Через 10 минут я оказался на кассе с комплектом на 150 фунтов в моей корзине, и мне было интересно, стоит ли мне вернуться и купить модную насадку для руля, чтобы сделать меня более аэродинамичным. Я уже убедился, что могу сэкономить секунды своего времени, надев пластиковые шнурки на обувь.

Я как раз собирался ввести данные своей кредитной карты, когда пришел в себя. Я не хочу присоединяться к культу экипировки триатлонистов, который требует, чтобы вы более или менее входили в верхнюю налоговую категорию, чтобы не отставать. Не верите мне? Еще в 2006 году 40 000 британских триатлонистов потратили 13 миллионов фунтов стерлингов на комплект.

Я люблю плавать, бегать и кататься на велосипеде потому, что для этого не нужно дорогое снаряжение. Я ошибаюсь?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *