«Я всегда возвращаюсь из Кьянти на килограмм или два тяжелее» | Тоскана отдых


Нет ничего, чего я жду каждый год больше, чем Джиро д’Италия – за возможным исключением рождественского ужина дома в Дублине. Это знаменует приход лета. Погода в мае еще капризна, но стоит только увидеть розовую розовый свитер знаете, долгие, залитые солнцем дни не за горами.

В этом году проводится сотая велогонка, поэтому она будет особенной. Он укоренился в повседневной жизни так, как это могут сделать немногие культурные мероприятия. Один из этапов этого года отходит от деревни Понте-а-Эма недалеко от Флоренции, места рождения великого Джино Бартали, трехкратного победителя Джиро.

Колин О'Брайен.
Колин О’Брайен. Фотография: Паоло Чаберта.

Несколько лет назад наша группа воссоздала одну из тренировочных заездов, которыми славился Бартали. Мой друг, бывший профи Жоао Коррейя, который руководит велосипедной туристической компанией inGamba в Кьянти, организовал 200-километровую поездку через Тоскану в Ассизи в Умбрии. После этого мы поехали обратно через границу в Теронтола, на железнодорожной станции которого висит мемориальная доска, посвященная военным усилиям Бартали. Он перевозил документы по Италии, спрятанные внутри своего велосипеда, чтобы помочь еврейским семьям избежать фашистского режима. Здесь до сих пор живет Иво Фалтони, который был механиком Бартали, когда ему было всего 16. Трудно представить себе такой день на байке где-либо еще в мире.

Не все дни такие, но мне всегда нравится кататься в Кьянти. Хорошее место для начала – Сиена, идеальный средневековый город, расположенный на великолепной площади Пьяцца-дель-Кампо. Но на велосипеде через 10 минут можно выехать на небольшую грунтовую дорогу через виноградник. И это усиливает индивидуальность этого места. Он вполне городской в ​​том смысле, что он стильный, с множеством маленьких бутиков, продающих обувь ручной работы и тому подобное, но когда вы заходите в траттории или энотеки или рынки, есть ощутимая связь с землей за городскими воротами – в местной прошутто, вине и овощах.

Классический вид кьянти: пейзаж, снятый над сельской местностью Тосканы в Италии с летней атмосферой.
Классическое кьянти… «Многие велосипедисты шокированы, обнаружив, что подъемы не длинные, а дорога извилистая и катится». Фотография: Дэниел Шенен / Getty Images

Я всегда возвращаюсь на килограмм или два тяжелее. Когда речь заходит о еде, возникает смущение из-за богатства. Через некоторое время вы понимаете, что остальные из нас что-то упускают. Пример тому – мой любимый ресторан в мире. Отель Osteria Le Panzanelle находится на дороге между Панцано и Раддой. Моргните, и вы его пропустите. Это классическая итальянская деревенская траттория – простая, с белыми стенами, что противоречит ее великолепию. Меню краткое и сезонное, а карта вин великолепна. Это потрясающий кролик и лучшая паннакотта, даже если я никогда ее не заказываю, потому что это домашнее кантуччи печенье с Святое вино слишком хороши, чтобы их игнорировать.

Castello di Ama был одним из первых производителей Кьянти, который относился к нему как к серьезному вину. Это семейный виноградник в деревушке XII века недалеко от Гайоле. Здесь есть хороший ресторан и довольно серьезная коллекция произведений искусства с работами Аниша Капура, Микеланджело Пистолетто и Хироши Сугимото.

Внешний выстрел фасада ресторана Osteria Le Panzanelle недалеко от Панцано, Тоскана, Италия.
Фотография: Алами

Идея Диснея о Чиантишире расходится с настоящим Кьянти. Мое любимое время для поездки – весна или осень на винтажное велосипедное мероприятие L’Eroica в Гайоле. Поездка проходит по грунтовые дороги, по каменистым дорогам Бартали ездил бы каждый день. Вы получаете полный цвет Кьянти, когда его характер не потускнел на солнце или не затерялся в толпе туристов. Это всегда красиво, но есть настоящая культура рабочего класса. Большинство людей работают или работают на земле. Это в миллионе миль от вилл миллионеров и кабриолетов.

Обожаю, когда ты идешь утром на кофе в одну из маленьких деревень Кьянти., а в баре может быть кто-то, кто оставил свой потрепанный фургон припаркованным, а в кузове – только что подстреленного кабана. А через 20 минут я мог бы оказаться в элегантной Сиене и выпить еще одну порцию эспрессо в Torrefazione Fiorella, старинной обжарке недалеко от площади Пьяцца дель Кампо.

Площадь один… Piazza del Campo, Сиена, ИталияУличные рестораны на краю площади, которая находится в центре старого города.
Квадрат один… Пьяцца дель Кампо, Сиена. Фотография: Стив Гир / Getty Images

Это тяжелое место, поэтому здесь рождаются легенды велоспорта. такие как Бартали и Фьоренцо Магни, еще один трехкратный победитель Джиро. Многие велосипедисты шокированы, обнаружив, что нет длинных подъемов на Доломиты или Альпы. Но дороги крутятся и крутятся, погода может быстро меняться, и когда вы находитесь на гравийной дороге, вы находитесь во власти удачи. И это настоящее Кьянти.

Книга Колина О’Брайена «Джиро д’Италия: история самой красивой велогонки в мире» выходит 13 апреля (Книги преследования, £ 16,99).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *