Headkayse: велосипедный шлем, который можно уронить (или ударить) и по-прежнему использовать | Окружающая среда


Давайте начнем с того, что забудем обычные утомительные аргументы об использовании велосипедного шлема – вы можете это сделать; закрой глаза, сосчитай до 10, дышать – и вместо этого сосредоточьтесь на более мелких раздражениях, касающихся их.

Для кого-то вроде меня, который носит шлем большую часть времени на двух колесах, это в основном забота о велосипедном шлеме: не роняйте его на пол или, если он прикреплен к сумке, ударяйте это против вещей.

Это парадокс традиционного шлема. Структура из пенополистирола предлагает ту ограниченную защиту, которую она обеспечивает (подробнее об этом чуть позже), сжимаясь и ломаясь при ударе. Бросьте свой дорогой (или дешевый) шлем со стола, и эта сила вполне может привести к образованию микротрещины, невидимой под пластиковой крышкой, но потенциально сделающей его непригодным для использования.

Детские шлемы по понятным причинам тем более уязвимы, чтобы их уронили или опрокинули. Теоретически любой разбитый шлем следует заменить. На практике многие этого не делают.

Здесь на помощь приходит шлем Headkayse, британское творение, которое до сих пор собирает деньги на краудфандинг.

Компания, стоящая за этим, утверждает, что материал, который они разработали, более гибкий вариант полистирола, который они называют Enkayse, может выдерживать несколько ударов без ущерба, поскольку он защищает голову путем простого сжатия, а не разрушения.

Джордж Фокс, отвечающий за техническую часть компании, говорит, что его испытания показывают, что шлем также лучше защищает людей от более незначительных ударов. Он даже показывает видео, в котором пытается показать это, неоднократно ударяя себя деревянной битой по голове. Это обязательство.

В соответствии со стандартным испытанием ЕС для шлемов для велосипедов и скейтбордов, EN 1078, они должны обеспечивать защиту при испытании на падение на скорости до 5,52 м / с или чуть более 12 миль в час. Да, это немного, но это снова дискуссия на другой день.

Шлем Headkayse сложен в сумку.



Шлем Headkayse сложен в сумку. Фотография: Headkayse

Фокс утверждает, что проблема традиционных велосипедных шлемов заключается в том, что они не так хорошо работают при более низких скоростях удара и эффективно отскакивают, в результате чего владелец более подвержен сотрясению мозга.

«При испытаниях по EN 1078 они имеют падение на полную высоту, которое составляет около 6 м / с при ударе о металлическую наковальню», – сказал он. «Меры по снижению ускорения показывают, что полистирол очень хорош для этого. Эта сторона работает. Но если вы снизите высоту до 50%, вы получите довольно шокирующие показания, так как EPS не двигается достаточно быстро, чтобы полностью сжаться. Вместо этого Энкайсе как бы хлюпает ».

Пока что это обнадеживает (условно говоря, в рамках обычных ограниченных оговорок относительно того, на что способны велосипедные шлемы). Но что хочет использовать Headkayse?

Во-первых, хорошие новости. Материал действительно выглядит достаточно защищенным, но в отличие от традиционного шлема он не хрупкий; его можно раздавить, даже немного согнуть. В отличие от людей на другом видео ниже, я не ронял свой прототип многократно с высоты, но я чувствовал, что материал выдержит это. Это настоящая находка, особенно для немного неуклюжих типов вроде меня.

Менее хорошей новостью является то, что Headkayse решили придать своему шлему два других свойства, которые я бы назвал «решение в поисках проблемы».

Во-первых, он складной. Я не понимаю, что дизайнеры время от времени стремятся делать шлемы складными. Это делает их лишь немного меньше и привносит в дизайн то, что, на мой взгляд, немного тревожно. А если шлем выдерживает удар, прикрепить его к сумке еще проще, чем обычно.

Но другие могут не согласиться, не в последнюю очередь потому, что Headkayse складывается меньше, чем большинство.

Кроме того, предположительно, Headkayse – это универсальный размер, со сложным набором ремней и трещоток, которые натягивают конструкцию вокруг вашей головы. Ключевой элемент – система застежек на липучке на спине. Это должно было плотно притянуть снаряд к затылку, но мой ремешок продолжал расстегиваться, прежде чем в конечном итоге вовсе упал.

Рекламный ролик Man Headkayse.

Фокс подчеркивает, что моя модель является прототипом, а серийная версия будет иметь более надежную систему зажимов. Это хорошая новость, но я все же считаю, что универсальная идея – глупая. Если вы не являетесь домочадцем, у которого по какой-то причине один велосипед и один шлем, я не вижу большого преимущества.

Общий эффект от этой складной универсальной конструкции – это немного громоздкое существо с большими свесами в нескольких местах, и мне никогда не удавалось добиться идеальной посадки. Внешний вид также немного любопытен, напоминающий своего рода пластиковый шлем, который отдел реквизита BBC мог сделать для космического солдата из Доктора Кто времен Тома Бейкера.

Хотя Фокс говорит, что Headkayse действительно планирует сохранить эти функции для производства, он также говорит, что они также могут лицензировать материал другим производителям шлемов для более специализированных предложений, которые могут работать лучше для меня.

В настоящее время первоначальная модель будет стоить 89 фунтов стерлингов или 65 фунтов стерлингов, если вы поддержите их постоянный сбор средств.

И если вы все же решите носить шлем на велосипеде – что, повторюсь, является предметом обсуждения совершенно другого предмета – и независимые тесты подтвердят утверждения Хедкей, то их новый материал может быть чем-то вроде прогресса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *