Как предотвратить кражу велосипеда | Новости Великобритании


Если вам удалось победить толпу и заполучить новый велосипед на фоне роста спроса во время пандемии коронавируса, задача теперь состоит в том, чтобы обеспечить его выживание в растущей проблеме воровства велосипедов.

Нет никакой гарантии, что какие-либо меры предотвратят кражу вашего велосипеда, но они определенно помогут. Если вы только что купили новый велосипед, вот как правильно его заблокировать.

Не покупайте потрясающий велосипед

Пожалуй, самая сильная противоугонная мера. Карбоновая рама и колесная пара могут сделать поездку на работу быстрее, но ваш велосипед станет мишенью номер один, если его будут видеть в одном и том же месте день за днем. Даже если он заперт, как Форт-Нокс, вор должен быть под рукой только с шестигранным ключом и резаком для кабеля, чтобы убежать с потенциально сотнями фунтов компонентов. Чем хреновее выглядит ваш байк, тем больше у вас шансов найти его там, где вы его оставили. Если и был лучший повод отказаться от мытья велосипеда на выходных, так это он.

Используйте два замка

Никогда не блокируйте велосипед только с помощью замка с тросиком; вам лучше использовать зубную нить. D-образный замок золотого стандарта очень важен. Придерживайтесь таких брендов, как Kryptonite, Oxford, OnGuard или Abus. Kryptonite Evolution Mini-5 достаточно мал, чтобы его можно было переносить, но достаточно силен для быстрых поездок в магазин, парк или паб. Если вы оставляете велосипед вне поля зрения более чем на час, попробуйте Kryptonite Fahgettaboudit или New York Standard. Достойные замки дороги и тяжелы, но воры предпочли бы более дешевые и более слабые замки. Два D-образных замка – это идеальный вариант, но D-образного замка с тросиком для переднего колеса должно быть достаточно, чтобы вы вернулись к целому велосипеду. Набор предохранительных шпажек с блокировкой – хороший вариант, если вы не хотите таскать с собой второй замок, а также их можно использовать для фиксации седел.

Узнайте, как и где закрепить свой велосипед

Плотно заблокируйте велосипед, удерживая все от земли и не оставляя места для электроинструментов, болторез, монтировок или взломщиков замков. Используйте второй замок, чтобы закрепить переднее колесо на раме. Оставьте свой велосипед в пределах видимости, среди других велосипедов, в ярком и оживленном месте, где есть видеонаблюдение. Тихие, зеленые, шикарные улочки никогда не годятся. Поищите специальные подставки Sheffield или обручи для велосипедистов. Избегайте хлипких стоек, которые блокируют только переднее или заднее колесо, деревянных стоек или деревьев, а также всего, над чем можно поднять велосипед. Убедитесь, что все, что вы запираете, не было разрезано и закрыто. (Такое случается.)

Принеси свой велосипед внутрь

Собираетесь в дом друга? Принесите свой велосипед. Собираетесь в паб? Спросите, можно ли оставить велосипед в пивном саду. У вашей работы может быть место для хранения велосипедов / хранения, которое вы можете использовать; если нет, подайте прошение об одном. Если вы живете в крошечной квартире, поздравляю с приобретением новой велосипедной мебели. Как вариант, попросите вашего совета установить надежные вешалки. Это может включать подружку с вашими велосипедными соседями и поддержку их вашего дела.

Готовьтесь к худшему

Запишите серийный номер вашего велосипеда (он находится на нижнем кронштейне под велосипедом), сделайте несколько снимков и зарегистрируйте его в Bike Register и Immobilize. Если он потерян и найден, вам нужно будет доказать, что он ваш. Если он украден, следите за eBay, Gumtree и Facebook Marketplace. Избегайте подстрекательства, если оно действительно появится – есть шанс, что вы столкнетесь с профессиональными плохими людьми, и они будут гораздо более опытными в подобных делах, чем вы. Вместо этого позвоните в полицию и сообщите, что нашли свой велосипед. В противном случае стоит подумать о страховании велосипеда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *