Могли бы вы ежедневно по пять часов в поезде и в седле? | Жюль Актон | Окружающая среда


Вы знаете, когда умирает ваш дедушка, и вы рассказываете об этом своим друзьям? Как они не знают, что сказать, а вы их успокаиваете?

Что ж, это немного похоже на то, когда вы упоминаете, что путешествуете по пять часов в день на поезде и велосипеде. Но велосипедные перила – не все так плохо.

По общему признанию, это был не мой первый выбор образа жизни. Мы вложили деньги в загородный коттедж нашей мечты – розы у дверей, солидная ипотека, работы. Затем началась рецессия, и я обнаружил, что ищу работу, когда рабочие места уходили из Ноттингемшира быстрее, чем серьга в пробку.

Как и я, инфраструктура не была полностью приспособлена для этого.

“Вы хотите заказывать велосипед на 7.29 каждый день?” сказала дама в кассе.

“Да, пожалуйста.”

“Каждый день?”

«Кроме пятницы».

“Он складывается?”

«Мой велосипед? Э, нет, извини».

«Тогда мы положим его в фургон охранника. Пожалуйста, заполните эту удивительно сложную форму».

На самом деле она не сказала последнего, но вполне могла сказать, и горе мне, если я изменю расписание поездов в последнюю минуту из-за, я не знаю, встреч, рабочего давления или жизни.

Однако персонал моей домашней станции в основном фантастический. Они помогают мне преодолеть препятствия и систему. Некоторые помогают поднять мой велосипед на поезд. Они веселы и улыбаются. Неплохо для команды, которая, вероятно, получит больше горя, чем команда продаж олимпийских билетов.

Но есть исключение – один поразительно сварливый мужчина. Этот парень был на дежурстве в тот день, когда я направлялся домой, глубоко задумавшись о работе, на полпути от станции, когда я внезапно понял, что у меня нет с собой велосипеда.

Я не знаю, как вы, но если бы я видел женщину, бегущую обратно по платформе, указывая на движущийся поезд и крича: «Мой велосипед. Мой велосипед!» Думаю, я либо посочувствовал бы ей, либо посмеялся бы с ней. Только не этот парень. Он зарычал.

«Ваш велосипед едет в Донкастер».

“Помогите!” Я задыхался.

«Мы вернем его завтра». Он вздохнул и закатил глаза.

Не идеально, когда тебе за сорок заставляют чувствовать себя непослушной школьницей. Тем не менее, его слово было верным, и на следующий день я забрал свой велосипед, робко предложив несколько благодарственных печений в обмен на сердитый взгляд.

Если вы думаете о велосипедных перилах самостоятельно, вам понадобится специальный комплект. Последний включает в себя смартфон, нетбук, приспособления для ремонта проколов, запахи, инструменты для укладки волос и сменную одежду без складок. У велосипедистов-модников есть советы по выбору лучшей одежды, но я могу подтвердить, что можно превратить ваш образ из неряшливого в готовый к встрече на оживленной лондонской улице с помощью только юбки с запахом и нескольких велосипедных леггинсов, которые закатываются под указанную юбку, как ничего неумного никогда не происходило. Я еще не пробовал более совершенную форму переодевания на улице, связанную с брюками.

Так стоит ли оно того? Что ж, я люблю свой дом, я люблю Лондон и страстно забочусь о своей работе. Так да.

Это просто? Нет. И я действительно иногда задаюсь вопросом, нельзя ли сделать вещи немного проще для нас, велосипедистов. Я спросил Тома Богдановича из London Cycle Campaign, что он думает. «Интегрированный транспорт здесь намного отстает от таких мест, как Нидерланды», – сказал он. «Люди хотят больше ездить на велосипеде, но их откладывают. Немногие поезда действительно предназначены для перевозки велосипедов, и тогда трудно найти место, где можно надежно заблокировать свой велосипед. Ситуация начала меняться после того, как лорд Адонис (тогдашний министр транспорта) сел на своем велосипеде и поехал на все вокзалы Лондона … с тех пор, конечно же, произошла смена правительства “.

Для меня это звучит как перчатка, отделанная дневным светом. Филип Хаммонд, Норман Бейкер и команда: когда вы будете готовы бросить вызов системе и странному сварливому охраннику, я с радостью покажу вам веревки для велосипедистов. Увидимся на 7.29?

Хорошие вещи о велосипедных перилах

Один черновик этого романа я всегда хотел написать, но так и не успел

Умный телефон и мини-компьютер означают, что задержки не влияют на работу

В целом, невероятно приятный железнодорожный персонал и ежедневное подтверждение того, что доброта незнакомцев жива и здорова.

Пригородный юмор – забавный, но необычно мрачный, когда речь идет о мостах.

Значительно улучшенные ноги

Каждый день похож на маленькое приключение

Плохие вещи

Один прокол

Четыре хлюпающих замачивания

Три больших задержки поездов (на час +) плюс понятный хаос во время большого снега этой зимой

Рассеяние 10-20 минутных задержек поездов.

Запуск в СМИ об аварии одного велосипеда, в ходе которого журналисты отвечали на звонки, сидя у тротуара · Сногсшибательная доля дохода, потраченного на поездку

Каждый день кажется небольшим приключением.

Жюль Актон – директор по работе с благотворительной организацией National Voices по вопросам здоровья и писатель-фрилансер.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *