Приложение для обнаружения выбоин может сделать эту зиму напряженной для советов | Путешествия и транспорт


Как и автобусы, почти сразу появились три отличных бесплатных велосипедных приложения. Есть велосипедные улицы, проверенные месяц назад; столь же полезный (и не показывающий графики) Bike Hub, который скоро будет пересмотрен; а теперь бесплатный Fill That Hole.

«Вы замечаете это … Вы регистрируете это … Они сортируют это», – так сайт FillThatHole.org.uk описывает свою роль.

Инициатива, созданная в 2007 году, позволяет вам предоставлять подробную информацию об опасностях, связанных с проезжей частью велосипедистов, а CTC передает их соответствующему органу управления шоссейных дорог – обычно местному совету. Кроме того, организация проводит много расчетов и представляет полезные цифры о количестве выявленных опасностей и о советах, которые лучше всего реагируют. Это те виды работ, которые Министерство транспорта могло бы выполнять в идеальном мире, но в настоящее время расходы покрываются CTC и производителем материалов для дорожного покрытия (см. Рисунок).

Велосипедный блог: заполните эту дыру
CTC в сотрудничестве со строительной компанией Aggregate Industries разработала загружаемое бесплатное приложение для Apple iPhone, которое значительно повышает полезность Fill That Hole. Используя встроенную камеру iPhone и GPS-локатор, а также большой экран, теперь вы можете сообщать о выбоинах и других дорожных дефектах прямо с обочины. Фотография: www.fillthathole.org.uk.

Подобно BikeHub и Cyclestreets, это приложение для смартфонов заставляет просмотр веб-страниц на рабочем столе выглядеть немного старомодным, потому что задачи фотографирования и регистрации местоположения намного проще, чем на компьютере. Это означало, что я ожидал, что процесс займет около двух минут.

Поиск выбоины, конечно, занял считанные секунды. На самом деле это было больше похоже на котлован, вокруг которого торчали выбоины, пытаясь приглядеться. Первая работа заключалась в регистрации местоположения, которая должна быть практически автоматической с помощью GPS. К сожалению, мой iPhone обнаружил меня и мою траншею в трех милях к северу от того места, где мы были, что означало, что нужно было много скрабить экран, чтобы поставить булавку в нужное место на карте. Но CTC сообщает мне, что одна из их первых доработок программного обеспечения многое делает для решения этой проблемы.

Вторая задача заключалась в том, чтобы сохранить картинку, что было быстро, легко и почти весело. Третьей задачей был выбор «типа опасности». Моя траншея больше всего напоминала в списке «Колея или овраг». Четвертая задача, я чувствовал, что это немного излишне, поскольку движение проезжает мимо, пишет еще об этом. Изображение, точное местоположение, тип выбоины … действительно ли местным властям нужно знать больше? Но сервер не принял бы форму без небольшого количества прозы в соответствующем поле, поэтому я ненадолго вошел в лирику. Настоящие искатели выбоин могут включить переключатель «дополнительной информации» и заняться рулеткой, указав глубину, расстояние от бордюра и другие детали – но это было не для меня.

Итак, работа сделана через восемь минут – можно было бы быстрее, но неплохо. Добавьте к этому тот факт, что примерно через 10 дней моя траншея была засыпана, что освободило местных пешеходов и велосипедистов (и малые планеты) от угрозы исчезновения.

CTC говорят мне, что версия Android возможна, но они (справедливо) хотят убедиться, что у них есть ресурсы для поддержки пользователей на широком спектре телефонов, которые это повлечет за собой.

Они добавляют, что в это время года традиционно начинают появляться сообщения о выбоинах, пик которых приходится на январь и февраль – и они ожидают, что этот факт в сочетании с популярностью приложения сделает эту зиму рекордной для обнаружения выбоин. Будем надеяться, что у местных властей есть средства на это.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *