Признания райдера Deliveroo: поправляйся, разнося фаст-фуд | Окружающая среда


Есть способ стать здоровым с помощью фастфуда: хитрость заключается в том, чтобы доставить его, а не есть. Мне 52 года, но сейчас я лучше, чем был в 22. Мне, как гонщику по доставке еды, платят за то, чтобы я растопил свой средний возраст. Я стартовал в ноябре, но похудел на 5 кг. Хотя я работаю всего несколько вечерних часов в неделю, я уже накопил достаточно денег, чтобы оплатить поездку на Джиро д’Италия в мае.

Мне платят 4,25 фунта стерлингов за каждую каплю, и чем быстрее я нажимаю на педаль, тем больше я могу в нее вписаться. Студенты – это основа бизнеса по доставке еды, и в хорошую ночь, когда у студентов все в порядке, я могу положить 20 фунтов в карман. час. Неплохо для времени, иначе я бы тратил впустую трал Твиттер.

Моя жена работает врачом в больнице и работает сверхъестественные часы. В большинстве случаев мы не садимся есть до 11 вечера, и, доставляя гамбургеры с 7 до 22 часов, я могу тренироваться, хотя в противном случае я бы ничего не сделал. Я не против кататься ночью. На самом деле, мне это нравится. Вокруг меньше машин, а те, что остались, я надеюсь, не могут не заметить светоотражающую пластину на моей негабаритной сумке для доставки еды.

Как журналист-фрилансер, я брал интервью у бывших веломессенджеров и долгое время был мрачен, у меня никогда не было возможности сделать то, что они делали, обычно в 1980-х. В свое время курьеры носились с сумками через плечо, доставляя юридические документы и произведения искусства от дизайнерских агентств; Теперь это горячие пиццы, которые доставляют в утепленные рюкзаки.

Пакеты разные, но кайф от езды тот же. И если раньше велокурсы работали в основном в рабочее время, то доставщики еды работают в основном ночью. В некоторых городах сейчас наблюдается всплеск количества велосипедистов в ночное время благодаря службам доставки на дом из ресторана, таким как Deliveroo, Stuart и Uber Eats. Защищенная велосипедная дорожка на улице Джона Добсона в центре моего родного города Ньюкасла по ночам кишит доставщиками – это одна из ключевых магистралей для проезда в районы Хитона и Джесмонда, где много студентов.

«Это симптом безудержного капитализма», – сказал мне однажды вечером один из наездников, когда он скрутил сигарету, и я помог ему исправить его прокол. «Еда не стоит больше, когда вы заказываете ее в Deliveroo, так что это не проблема».

Он прав – я доставил много горячего обеда студентам, живущим в 200 метрах от ресторанов, из которых они заказывали. Райдерам Deliveroo нравятся эти быстрые падения, но я хочу кататься усерднее – 200-метровые спринты не справляются с задачей.

Не только я пришел к курьерингу относительно поздно. Рори Тернер, бывший директор института моды на пенсии, обратился к Деливеру в возрасте 65 лет, чтобы подготовиться к аттракциону Land’s End для Джона О’Гроутса. В своей местной газете он сказал: «Мои дети думают, что я глуп, но я думаю, что это способ поддерживать меня в форме.

«Это еще и здорово, потому что вы можете работать в свое свободное время. Хотя, когда идет дождь, это не очень приятно ».

Но в этом мы различаемся. Я люблю дождь. И когда недавно шел снег, я заказал дополнительные часы доставки, чтобы я мог держаться за черный лед своими шипами.

Доставщики еды работают в основном по ночам.



Доставщики еды работают в основном по ночам. Фотография: Карлтон Рид.

Deliveroo утверждает, что гонщик может зарабатывать 120 фунтов стерлингов в день, но не каждый момент тратится на зарабатывание денег. Многие рестораны не торопятся делать заказы, и бывают периоды отдыха, в том числе, когда студентов нет в городе. Но поскольку я могу выбирать, когда работать, в том числе в последнюю минуту, я могу нарастить мили, на которые, кажется, никогда не хватает времени. Я всегда работал из дома, поэтому не могу избавиться от велосипедных поездок. И почему-то езда в холоде, темноте и мокрой дороге – это нормально, когда мне за это платят.

Поскольку я работаю не по найму более 30 лет, у меня несложно вписаться в модель оплаты Deliveroo. В любом случае, именно избавление от жира на животе больше всего привлекает в моей «работе» три раза в неделю. Когда я вернусь домой, мы, вероятно, съедим пирог с заварным кремом и салат, и я – почти – беспокоюсь о студентах, не склонных к ходьбе, которые съедают 1000-калорийные гамбургеры, запитые 500-калорийными молочными коктейлями. Но это для вас капитализм.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *